nama3の気ままに雑記

仕事始めは、・・み始め?

f0224100_7323936.jpg

5日から仕事始め、6時過ぎから会社のダイニングで「飲み始め」をおこないました。昨年は、ちょっと
飲み過ぎたので、今年は控えたいと思っていたのですが・・・Moreへ



f0224100_7344435.jpg

こういうものを見てしまうと、つくづく、自分は意志の弱い男だと思います。
f0224100_73673.jpg

気がつけば、自分の前に日本酒がずらり、「私は、ここのアルコール類管理責任者」です宣言
をしているではありませんか。
f0224100_7373175.jpg

我が部署のボスは、富山からの単身赴任、こんなにご馳走になって、申し訳ないと思いつつ
手が動く、喉が鳴る。
f0224100_7393628.jpg

富山と言えば鱒鮨ですね。富山駅で売っているものより格段に上品な味でした。
f0224100_7411626.jpg

北海道からの単身赴任者にいただいたかまぼこCです。これも美味でした。お酒がすすみます。
f0224100_7424456.jpg

今年も良いスタートが切れたかな。仕事で恩返ししなければ、と言っておこうっと。ご馳走様で
した(・_・)(._.)

 三日ぶりにシャッターをきりました。写欲が落ちて、ミニスランプなのです。

 E-P1 M.ZUIKO DIGITAL17㎜
by nama3_kitano | 2011-01-06 07:48 | その他 | Comments(12)
Commented by あき at 2011-01-06 10:01 x
あはようございます♪
仕事始めお疲れ様です。
仕事を終えてからのお酒は格別美味しそうですね^^
たくさんのご馳走とお酒でお腹も心も満たされたのではないでしょうか。
ミニスランプですか、でも、飲み会でもシャッターを切られるので
そろそろ復活ですね(^^)
今年も写真ライフをお楽しみください。
そしてお写真を拝見させてください。
Commented by ケニティー at 2011-01-06 18:04 x
こんばんはw
仕事始め お疲れさまです。
会社のダイニングで皆で「飲み始め」、楽しそうです!
お料理もとても美味しそうで、時間的にも見ていたらお腹が
余計に減ってきました(笑
カニとお寿司に触手が!
今年も色々なお写真楽しみにしていますw
Commented by rainbowdream700 at 2011-01-06 20:10
これってE5かなと思いましたよ。EP1もすごくきれいですね。私のはあまりよくなかったのに。なんで・・・?。新年そうそう、贅沢三昧でけっこうなことでーーーすね。
Commented by KUZU at 2011-01-06 20:40 x
鱒寿司って、どうやら私の口には合わないようです(汗
美味しいと思って食べた記憶があったのですが、先日食べたら、ダメでした(汗
味の好みが変わったのかなぁなんて。

ところで、E-P1をお持ちでしたよね。
すっかり忘れておりました(汗
最近はE-5の写真をたくさん拝見していたので。。
私は今、メインはGF1になっていますが、なかなかどうして良い写りをしてくれます。
マイクロに関しては、パナの方が結構上にいるようですね。
Commented by torotorotorori at 2011-01-06 22:17 x
うわぁ、豪華絢爛ですね。
お酒は富山の銘酒、カニに鱒ずし…
おいしそうです(^^♪
Commented by nama3_kitano at 2011-01-06 22:42
あきさん、こんばんは。
このお酒、本当に美味しかったです。料理も昨年より遙かに
グレードアップしていました。今年は、この調子で行きたいもの
です。写真の方は、ちょっとミニスランプだと思います。これが
大スランプにならないよう、何かカンフルを考えたいと思います。
Commented by nama3_kitano at 2011-01-06 22:47
ケニティーさん、こんばんは。
下手な写真でも、空腹の時に見ていただくと生唾が
でるかもしれません。あと、酒好きの人には、我慢
がならないかも知れません。写真の方は、出来るだ
けこれまで通り、色々なものを撮って行きたいと思い
ます。
Commented by nama3_kitano at 2011-01-06 22:50
 rainbow700さん、こんばんは。
普段はE-P1をコンデジ代わりに持ち歩くスタイルに、だんだん
戻そうかなと思っています。ただ、E-5を持ち歩くとこれのサブ
機は、E-P1ではないような気がしています。でも、E-P1はお
気に入りであることに変わりはありませんけどね。
Commented by nama3_kitano at 2011-01-06 22:55
KUZUさん、こんばんは。
鱒鮨は、作っているお店によって味がだいぶ違うようですよ。
写真のものは、富山の鱒鮨の中でも一番、酸っぱさのない
鱒鮨と言うことでした。味が、非常に上品でした。
 マイクロフォーサーズに関しては、パナの方が、一歩も二歩
も先を言っているように感じます。G1を見ても、1号機である
にもかかわらず、完成度が高いです。レンズラインナップも充
実していますね。
Commented by おぼかざ at 2011-01-06 23:27 x
こんばんは!職場でとはうらやましいです。しかも豪華版ですね。
私もずっとカメラ持ち歩きですが、なかなか職場では出す機会がないです。少しずつ認めて貰えるための地ならし中です。
Commented by nama3_kitano at 2011-01-07 06:33
torotorotorori さんもお酒大好きなようですね。富山の大吟醸酒
が集結しましたので、集合記念写真を撮ってみました。豪華ですよね。
つまみの方もそれに負けず劣らずでした。
Commented by nama3_kitano at 2011-01-07 06:37
 おぼかざ さん、たぶん、こんなに豪華なのは、正月だけだ
と思います。今の時代、経費節減の嵐です。
 私の職場には、結構写真好きが多いようです。今度、会社で
写真展が出来ないか、今、ちょっと模索しています。ひとりで
こっそり楽しむのも良いですが、自慢の作品は、ひとりでも多く
の人に見てもらいたい筈ですからね。